Undefined error: Non-static method template::part() should not be called statically, assuming $this from incompatible context в файле /var/www/u0569528/data/www/epi-c.ru/templates/template13/desctop.template.htm (строка 124)

Новости Московский арбитраж отказался признавать Apple Watch электронными устройствами

Московский арбитраж отказался признавать Apple Watch электронными устройствами

Отказ московского арбитража признать доводы «Русс Эппл», настаивающей на необоснованном взыскании 10% ввозной пошлины с Apple Watch, что произошло в Шереметьево, означает, что российские судебные инстанции, как и ФТС, не признают смарт-часы как электронное устройство, рассматривая их в первую очередь, как часовые механизмы. Возможно, что связано это с маркетинговой стратегией Apple, основным направлением которой было выделение не информационно-коммуникационных характеристик гаджета, а именно имиджевых, как носимого на руке девайса.

Стремясь избежать излишнего давления со стороны таможенной службы, «Эппл Рус» отстаивает и интересы потребителя, поскольку 10% ввозная пошлина непременно приведет к удорожанию смарт-часов. Решение арбитража стало своеобразным судебным прецедентом, на основании которого будет применяться таможенная пошлина на импортируемые смарт-часы любого производителя – Sony, Samsung.

Однако, не так давно, Всемирная таможенная организация своим решением классифицировала смарт-часы именно как электронный девайс. А Россия, как член ВТО, простоя обязана учитывать мнение этой организации.

Читайте также

М.О., г.Подольск,
ул. Февральская, д. 57
+7 (495) 144-45-45
График работы:
с 9.30 до 21.00
Карта сайта

г. Чехов
Симферопольское ш., д. 1, в ТЦ Карусель
8(495)144-35-35; 8(929)530-00-09
График работы
10.00 - 22.00

НАПИШИТЕ НАМ


www.re-apples.ru

Copyright © 2018

ЭПИЦЕНТР не является официальным представителем компании Apple Inc.